Новости недвижимости

10.07.2019

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

Подробнее

02.07.2019

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ:

Подробнее

27.06.2019

С 1 июля 2019 года большинство застройщиков не смогут использовать денежные средства покупателей квартир(дольщиков), для строительства новых объектов

Подробнее

09.04.2019

В программу материнского капитала внесены существенные изменения. Теперь территориальные подразделения Пенсионного фонда России запрашивают информацию о состоянии жилья, которое планируется приобрести на средства маткапитала.

Подробнее

29.03.2019

Пенсионеры стали главными рантье в Москве. После повышения пенсионного возраста столичная недвижимость для многих стала основным источником дохода.

Подробнее

25.03.2019

Льготную ипотеку предложили распространить на вторичное жилье.Сегодня льготная ставка по ипотеке для семей с детьми действует только при покупке квартир в новостройках.

Подробнее

24.03.2019

На рынке новостроек происходят перемены

Подробнее

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ:

За многие годы работы на рынке недвижимости, мне пришлось провести не одну тысячу просмотров , абсолютно разных квартир. И оглядываясь на довольно большой опыт моей работы, могу смело сказать , основным критерием успешной продажи квартиры является предпродажная подготовка. Когда я беру на продажу квартиру, первое что я делаю , это еду на обьект. И вместе с Продавцом мы вырабатываем план предпродажной подготовки объекта. В результате , ваыполнив ряд не сложных действий, мы приводим квартиру к состоянию полной готовности к продаже. Но так как не все Продавцы квартир становятся моими клиентами, я решил поделиться своим опытом  с другими собственниками  квартир, которые собираются или уже продают свои квартиры.В основном речь будет идти о продаже свободных квартир, потому что именно они являются самыми проблемными. Итак Вы решились  на очень важный и серьезный шаг - продажу своей квартиры. Не важно , как она вам досталась, главное появилась возможность ею распорядиться и решить какие-то другие жизненные планы. И сейчас поговорим исключительно о состоянии Вашей квартиры. Варианты состояния квартир, могут быть самые разные, от полной убитости, когда нужен капремонт , до хорошего ремонта с использованием импортных материалов, а может дизайнерского ремонта с полной перепланировкой квартиры(которую потом зачастую невозможно узаконить). Так вот во всем этом многообразии состояния квартир есть определенные принципы подготовки квартиры к продаже.

1. И начнем с окон. Мытье окон, это обязательный прием, для любой квартиры включая подоконники , батареи под ними, Замена разбитых стекол или стеклопакетов в обязательном порядке, разбитое стекло говорит о том, кто проживал в этой квартире, если стекло разбито снаружи, о неблагополучии района. Если на окнах висят шторы, перед просмотром, обязательно откройте их на всю ширину окна. Так Покупателю проще , просмотреть сами окна , а также вид из них. Если батареи покрылись ржавчиной не поленитесь , пройдите по ним белой краской. Это потом окупится. 

2. Проверяем состояние электрики. Во всех помещениях, должны включаться и светить все лампочки и осветительные приборы. Если Вы сняли люстру, повесьте вместо нее плафон с лампочкой. Чтобы вечером можно было провести полноценный просмотр. Чем больше света при просмотре, тем выгоднее смотрится квартира в глазах Покупателя. Если есть необходимость поменяйте треснутые розетки. Проверьте наличие ключа от электрощитка. Если ремонт свежий  и менялась электрика, хорошо бы иметь  схему разводки проводов по квартире. Это оставляет хорошее впечатление у Покупателя. 

3. Смотрим на потолки. Здесь ситуация неоднозначная. Ремонт потолков это уже время и определенные затраты. Поэтому стоит что-то делать в двух случаях. Если на потолке видны явные протечки, это наводит на мысль, что они могут быть постоянными из-за проблемных соседей. И второй момент , если на стенах возле окон или в углах видны следы грибка, нужно его убирать обязательно. Если ничего этого нет, сметите паутину с потолков и вопрос можно закрыть. 

4. Опустим глаза и посмотрим на полы. Если на полу настелен линолеум и пошел  от старости или некачественной поклейки волнами. Совет переклеить линолеум, можно тот же , не обязательно покупать новый. Это сработает на 100 %. Если есть битая плитка, трещины можно промазать затиркой , под цвет плитки. Когда Покупатель заходит первый раз в Квартиру, он этого может просто не заметить. Ну а если на полу ламинат, который ужасно скрипит, можно постелить на него ковер или ковровую дорожку, это сгладит скрипучесть. 

5. Смотрим стены. Крашеные можно подкрасить в зависимости от того, улучшит это общее состояние или будет бельмом на глазу. Обои - желательно все швы проклеить, оторваные куски не отрывать до конца , а также подклеить. Общий вид сразу улучшится. 

6. Этот пункт я считаю самым важным. В случае, если квартира не совершенно пустая, а продается с мебелью. Первое что нужно сделать , убрать со всех видимых мест, диванов. кроватей, полок, столешницы на кухне, из всех углов разного рода вещи, которые захламляют квартиру. Не обходимо привести квартиру к состоянию "Никто не живет", то есть нигде не должно быть практически ничего. В прихожей убрать все тапочки, туфли, сапоги и т.д. Чем более свободна от вещей будет квартира, тем более приятное впечатление она оставляет. 

7. Самое любимое место для склада это балкон или лоджия. Они также должны быть полностью освобождены от мусора. Когда Покупатель имеет возможность выйти на балкон и посмотреть  с него на окружающую местность, это является дополнительным плюсом просмотра. 

8. Сан/узел. Спрячьте все баночки, бутылочки, мыльницы, полотенца и полотенчики, куда нибудь в полку. Здесь тоже должна быть пустота.  Вымойте зеркало. Сделайте доступным окно короба для стояков. Чтобы можно было показать состояние труб и кранов в коробе. Очистите межплиточные швы от грибка. и затрите по новой. Впечатление улучшится. 

9. И последний штрих - тамбур. Если он завален вашими вещами, необходимо его разгрузить , если это вещи соседей, необходимо провести разьяснительную беседу. Обычно у людей приходящих на просмотр и видящих завалы на пути в квартиру, отпадает желание смотреть саму квартиру.

10. Часто возле квартиры находится такое сооружение как мусоропровод, от которого разит разложившимися отходами на весь подьезд. Интерес к такому варианту пропадает сроазу, если конечно цена не демпинговая. Подойдите в управляющую компанию , закажите дезинфекцию . Часто помогает, но не надолго. Но может повезет и хватит времени, чтобы продать Вашу квартиру.