Новости недвижимости

10.07.2019

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

Подробнее

02.07.2019

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ:

Подробнее

27.06.2019

С 1 июля 2019 года большинство застройщиков не смогут использовать денежные средства покупателей квартир(дольщиков), для строительства новых объектов

Подробнее

09.04.2019

В программу материнского капитала внесены существенные изменения. Теперь территориальные подразделения Пенсионного фонда России запрашивают информацию о состоянии жилья, которое планируется приобрести на средства маткапитала.

Подробнее

29.03.2019

Пенсионеры стали главными рантье в Москве. После повышения пенсионного возраста столичная недвижимость для многих стала основным источником дохода.

Подробнее

25.03.2019

Льготную ипотеку предложили распространить на вторичное жилье.Сегодня льготная ставка по ипотеке для семей с детьми действует только при покупке квартир в новостройках.

Подробнее

24.03.2019

На рынке новостроек происходят перемены

Подробнее

С 1 июля 2019 года большинство застройщиков не смогут использовать денежные средства покупателей квартир(дольщиков), для строительства новых объектов

Теперь застройщик должен сначала построить дом за свой счет или за счет кредитных средств. А деньги покупателей будут находиться на специальных экскроу-счетах. В результате обманутых дольщиков, как таковых, не должно быть вообще. Это плюс. Но как поведут себя цены на жилье, мнения экспертов очень расходятся. Но никто практически не сомневается, что цены вырастут. Причем скорее всего они вырастут на все жилье , включая вторичное. Здесь возникает цепочка. В новых проектах с использованием экскроу-счетов цены поднимутся наверняка, так как используя кредиты для строительства, застройщику необходимо платить проценты. Старые проекты не подпадающие под закон об этих счетах, будут подтягивать цены, увеличивая прибыль. Ну а следом пойдет увеличение цен на вторичке. Неизвестно правда насколько и когда эти цены увеличатся. В данной ситуации играет роль низкий спрос на жилье. И если на новостройки на этапе котлована спрос реально присутствует, то на вторичке этого не скажешь, после оттока ипотечных покупателей. Скорее всегог это будет сдерживать цены на вторичном рынке. Но осенью ситуация прояснится и будет понятно как поведут себя цены в разных сегментах рынка недвижимости.